パイナップルのレモンシロップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
甘くないパイナップルでパイナップルのシロップ煮です。

材料(3〜4人分)

パイナップル
1/2個(正味250g)
1カップ
砂糖
40g
レモン汁
大さじ1
レモンの皮すりおろし
少々

作り方

  1. 1
    パイナップルは食べやすく切り分ける。
  2. 2
    鍋にパイナップル、水、砂糖、レモン汁を入れて蓋をし、火にかける。

    蒸気が上がったら火を止めて10分ほど置く。
  3. 3
    レモンの皮を入れてさっと混ぜる。

おいしくなるコツ

パイナップルの甘さで砂糖は加減してください。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/12/17

関連情報

カテゴリ
パイナップル

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする