パイナップルのレモンシロップ煮 レシピ・作り方

パイナップルのレモンシロップ煮
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
甘くないパイナップルでパイナップルのシロップ煮です。

材料(3〜4人分)

  • パイナップル 1/2個(正味250g)
  • 1カップ
  • 砂糖 40g
  • レモン汁 大さじ1
  • レモンの皮すりおろし 少々

作り方

  1. 1 パイナップルは食べやすく切り分ける。
  2. 2 鍋にパイナップル、水、砂糖、レモン汁を入れて蓋をし、火にかける。

    蒸気が上がったら火を止めて10分ほど置く。
  3. 3 レモンの皮を入れてさっと混ぜる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

パイナップルの甘さで砂糖は加減してください。

  • レシピID:1070037854
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る