材料(1人分)
- 芽ヒジキ
- 小さじ1
- ちくわ
- 1本
- キャベツ
- 1~2枚(60g)
- 長ネギ
- 1/2本(60g)
- ●アミエビ
- 小さじ2
- ●卵
- 1個
- ●小麦粉
- 大さじ3
- ●豆乳
- 大さじ1
- 油
- 少々
- 中農ソース(お好み焼きソース)
- 小さじ2~3
- 鰹節、青海苔
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ひじきは水につけて戻し、水を絞る。
キャベツは1cm化区切り、ねぎは5ミリ厚さの輪切り、ちくわは斜め切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに1と●を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷いて2をいれて丸く広げ、蓋をして中火弱で7~8分やきめがつくまで焼く。
裏返して蓋なしで3~4分焼く。
-
- 4
-
- お皿に移し、ソースを塗り、鰹節と青海苔をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません