アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとヒジキのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ヒジキ入りのお好み焼きです。

材料(1人分)

芽ヒジキ
小さじ1
ちくわ
1本
キャベツ
1~2枚(60g)
長ネギ
1/2本(60g)
●アミエビ
小さじ2
●卵
1個
●小麦粉
大さじ3
●豆乳
大さじ1
少々
中農ソース(お好み焼きソース)
小さじ2~3
鰹節、青海苔
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水につけて戻し、水を絞る。

    キャベツは1cm化区切り、ねぎは5ミリ厚さの輪切り、ちくわは斜め切りにする。
  2. 2
    ボウルに1と●を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて2をいれて丸く広げ、蓋をして中火弱で7~8分やきめがつくまで焼く。

    裏返して蓋なしで3~4分焼く。
  4. 4
    お皿に移し、ソースを塗り、鰹節と青海苔をかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする