きんかんシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
きんかんの加熱シロップです。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

きんかん
250g
250g
砂糖
250g
ブランデー(好みで)
大さじ1

作り方

  1. 1
    きんかんは包丁で数箇所切り込みを入れる。(横半分に切って種を取っても)
  2. 2
    鍋にきんかん、水、砂糖を入れて落し蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして5分ほど、やわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    ブランデーを入れて火を止め、ビンに移して蓋をし、氷水などで急冷する。
  4. 4
    水で5倍程度に薄めてどうぞ。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/12/17

関連情報

カテゴリ
きんかん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする