アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉、ジャガイモ、ほうれん草のクミン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ジャガイモとホウレンソウの蒸し煮です。

材料(3〜4人分)

ジャガイモ
1個
玉ねぎ
1個
ホウレン草
1/3袋
豚ひき肉
100g
オリーブオイル
小さじ2
クミンシード
小さじ1
*カレー粉
小さじ1/2
*水
100cc
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレン草はさっとゆでて水に取り、1〜2cm長さに切る。

    ジャガイモは皮を剥いて1〜2cm角切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2
    鍋にひき肉、オイル、クミン、塩小さじ1/5を入れ、火が通るまで炒める。

    ジャガイモ、玉ねぎ、*を入れて蓋をし、蒸気が上がったら弱火にする。
  3. 3
    ジャガイモに火が通るまで蒸し煮したらホウレン草を入れて混ぜ、味を見て塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/11/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする