チョコチップとバナナときな粉のケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- (15cm角の耐熱容器使用)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 80cc
- サラダ油
- 80g
- 砂糖
- 80g
- 薄力粉
- 130g
- きな粉
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- バナナ
- 1本
- チョコチップ
- 40g
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーを敷く。
バナナは皮をむいて角切りにする。
-
- 2
-
- 卵から砂糖までボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 薄力粉、きなこ、ベーキングパウダーをふるって加えて粉気がなくなるまで混ぜ、バナナとチョコチップを入れてざっくり混ぜる。
-
- 4
-
- 型に流し入れ、温めたオーブンで30〜40分串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません