アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と椎茸のパルメザンマスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ほうれん草と椎茸のサラダです。

材料(1人分)

ほうれん草
100g
椎茸
30g
醤油
2g
粒マスタード
6g
パルメザンチーズ(粗砕き)
10g
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切りに、耐熱皿に入れてレンジで30〜40秒加熱して火を通す。
  2. 2
    ほうれん草はざく切りにしてさっと茹で、水にとって冷やしてザルに上げる。
  3. 3
    椎茸、水を絞ったほうれん草、醤油、マスタード、パルメザンチーズ、コショウをよく混ぜる。

おいしくなるコツ

加工品は粒マスタードとパルメザンチーズを使用しました。 粒マスタード100gの食塩相当量は3g、6g使用したので約0.2g。 パルメザンチーズ100gの食塩相当量は2g、10g使用したので0.2gです。

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする