アプリで広告非表示を体験しよう

チョコビスケット台のおからヨーグルトケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
おから入りのヨーグルトケーキです。

材料(6~8人分)

(18cm角型使用)
<台>
ココアビスケット
130g
チョコレート
100g
<ヨーグルト生地>
ヨーグルト
300g
2個
溶かしバター
30g
バニラオイル
少々
生おから
50g
砂糖
60g
薄力粉
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱する。
  2. 2
    チョコを湯煎で溶かす。
  3. 3
    ビスケットを砕いて入れてよく混ぜ、オーブンペーパーをしいた型にいれ、押し固める。
  4. 4
    ヨーグルト生地の材料をよく混ぜ、2に注ぐ。
  5. 5
    温めたオーブンで50分ほど、生地に弾力が出るまで焼く。

    しっかり冷やして切り分ける。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/08/03

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする