チョコビスケット台のおからヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- (18cm角型使用)
- <台>
- ココアビスケット
- 130g
- チョコレート
- 100g
- <ヨーグルト生地>
- ヨーグルト
- 300g
- 卵
- 2個
- 溶かしバター
- 30g
- バニラオイル
- 少々
- 生おから
- 50g
- 砂糖
- 60g
- 薄力粉
- 50g
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
-
- 2
-
- チョコを湯煎で溶かす。
-
- 3
-
- ビスケットを砕いて入れてよく混ぜ、オーブンペーパーをしいた型にいれ、押し固める。
-
- 4
-
- ヨーグルト生地の材料をよく混ぜ、2に注ぐ。
-
- 5
-
- 温めたオーブンで50分ほど、生地に弾力が出るまで焼く。
しっかり冷やして切り分ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません