チョコビスケット台のおからヨーグルトケーキ レシピ・作り方

チョコビスケット台のおからヨーグルトケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
おから入りのヨーグルトケーキです。

材料(6~8人分)

  • (18cm角型使用)
  • <台>
  • ココアビスケット 130g
  • チョコレート 100g
  • <ヨーグルト生地>
  • ヨーグルト 300g
  • 2個
  • 溶かしバター 30g
  • バニラオイル 少々
  • 生おから 50g
  • 砂糖 60g
  • 薄力粉 50g

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。
  2. 2 チョコを湯煎で溶かす。
  3. 3 ビスケットを砕いて入れてよく混ぜ、オーブンペーパーをしいた型にいれ、押し固める。
  4. 4 ヨーグルト生地の材料をよく混ぜ、2に注ぐ。
  5. 5 温めたオーブンで50分ほど、生地に弾力が出るまで焼く。

    しっかり冷やして切り分ける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037241
  • 公開日:2016/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る