アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとひき肉の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ジャガイモとひき肉の蒸し煮です。

材料(2〜3人分)

豚ひき肉
150g
ジャガイモ(皮を剥いて一口大)
3〜4個
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
にんにく(みじん切り)
1かけ
オリーブオイル
小さじ1
100cc
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に塩小さじ1/2を混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油をしき、1をしきつめて中火で焼き目が付くまで焼き、ヘラ等で粗くほぐし、火が通るまで炒める。
  3. 3
    ジャガイモ、玉ねぎ、ニンニク、水を入れ、蓋をして沸騰させる。

    沸騰したら中火弱にし、ジャガイモに火が通るまで10分ほど蒸し煮する。
  4. 4
    味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/10/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする