材料(4人分)
- さつま芋
- 2本
- じゃが芋
- 3個
- 鶏もも肉
- 1枚
- ・塩
- 少々
- ・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- :小麦粉
- 大さじ4
- :水
- 大さじ4
- パン粉
- 1カップ
- 揚げ油
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- さつま芋とじゃが芋は皮を剥き、一口大に切り、シリコンスチーマーに入れレンジで火を通し熱いうちに潰す。
-
- 2
- 鶏肉を1cm角に切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し2を炒め・をふる。
-
- 4
- ボウルに1、3、片栗粉を加えよく混ぜ8等分し、小判型に形成する。
-
- 5
- 4に良く混ぜた:を付け最後にパン粉をつける。
-
- 6
- 5を170℃の油できつね色になるまで揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません