アプリで広告非表示を体験しよう

なめこと水菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
シャキシャキ水菜となめこのお味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
1/3袋
なめこ
1袋
2カップ
厚削り鰹節
ひとつまみ
出汁入り味噌
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と鰹節を入れて10分ほど置き、中火にかける。

    ふつふつしたら弱火にして5分ほど煮る。
  2. 2
    水菜は短く切る。

    なめこは水洗いして水を切る。
  3. 3
    網じゃくしなどで鰹節を取り除き、なめこを入れてさっと煮、味噌で味付けする。
  4. 4
    水菜を入れて混ぜ、お椀によそう。

おいしくなるコツ

出汁の出る食材がないので、厚削りカツオ+出汁入り味噌を使いました。出汁や味噌はお好みで。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/10/01

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする