材料(2人分)
- 水菜
- 1/3袋
- なめこ
- 1袋
- 水
- 2カップ
- 厚削り鰹節
- ひとつまみ
- 出汁入り味噌
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
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- 鍋に水と鰹節を入れて10分ほど置き、中火にかける。
ふつふつしたら弱火にして5分ほど煮る。
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- 2
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- 水菜は短く切る。
なめこは水洗いして水を切る。
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- 3
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- 網じゃくしなどで鰹節を取り除き、なめこを入れてさっと煮、味噌で味付けする。
-
- 4
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- 水菜を入れて混ぜ、お椀によそう。
おいしくなるコツ
出汁の出る食材がないので、厚削りカツオ+出汁入り味噌を使いました。出汁や味噌はお好みで。
きっかけ
あるもので
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