プルーンのはちみつヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- (15cm角型使用)
- ヨーグルト
- 200g
- 卵
- 2個
- 溶かしバター
- 25g
- はちみつ
- 大さじ1
- 砂糖
- 50g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- プルーン
- 10粒
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。
-
- 2
-
- ボウルにヨーグルトから砂糖まで入れてよく混ぜる。
薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 型にプルーンを散らして2を流し入れ、180度で60分分ほど、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません