プルーンのはちみつヨーグルトケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
もちっとしたプルーン入りのヨーグルトケーキです。

材料(6~8人分)

(15cm角型使用)
ヨーグルト
200g
2個
溶かしバター
25g
はちみつ
大さじ1
砂糖
50g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
プルーン
10粒

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  2. 2
    ボウルにヨーグルトから砂糖まで入れてよく混ぜる。

    薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加えてよく混ぜる。
  3. 3
    型にプルーンを散らして2を流し入れ、180度で60分分ほど、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする