チョコとココナッツオイルのスクエアケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- (15cm角型使用)
- チョコレート
- 60g
- ココナッツオイル
- 100g
- ココアパウダー
- 15g
- 砂糖
- 80g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 70g
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ココナッツファイン
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- チョコレートとココナツオイルはレンジの温め機能であたためて溶かす。
-
- 2
- オーブンを180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。
-
- 3
- 1にココア、砂糖、卵を入れてよく混ぜ、牛乳を入れてよく混ぜる。
薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 型に流し入れて平にし、ココナッツファインを振りかけ、温めたオーブンで20分ほど、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
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