アプリで広告非表示を体験しよう

粉チーズとマヨの簡単チキンナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
スプーンで混ぜて揚げるだけの簡単ナゲットです。

材料(4人分)

鶏胸肉(7〜8ミリ角切り)
250g
鶏ひき肉(あればモモ肉のひき肉)
250g
1個
小さじ1/2
砂糖
小さじ1.5
ニンニク生姜醤油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
パルメザンチーズ(十勝)
大さじ2
パン粉
大さじ2
白コショウ
少々
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉から片栗粉までボウルに入れてスプーンでよく混ぜる。
  2. 2
    油を5ミリ程度しいたフライパンに1を小判型に整えて並べ、両面中火でこんがりするまで揚げて取り出す。

おいしくなるコツ

角切りとひき肉両方使うと美味しいです。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする