アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとプルーンのレモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
リンゴ、プルーン、クコをレモンで和えました。

材料(1人分)

リンゴ
1/4個
種無しプルーン
2個
クコの実
小さじ1
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは皮と芯を取ってスライス、プルーンも食べやすく切る。

    クコは水に漬けて戻し、水を切る。
  2. 2
    1にレモンをかけてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

クコは固いので戻しておくと食べやすいです。

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/09/10

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする