鮭とシソの実、キュウリの梅酢混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1合分
- みやぎ銀さけ(甘塩)
- 1切れ
- シソの実
- 小さじ2
- きゅうり
- 1/2本
- ミョウガ
- 1個
- 梅酢
- 小さじ2
- 白ごま
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/5
作り方
-
- 1
-
- キュウリとミョウガはみじん切りにし、塩をまぶして15分ほど置く。
-
- 2
- シソの実は水につけて塩抜きする。
-
- 3
- 鮭はグリルで7〜8分焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
-
- 4
-
- 温かいご飯に、水を絞った1、2、鮭、ゴマ、梅酢を入れて混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません