アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とシソの実、キュウリの梅酢混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鮭の混ぜごはんです。

材料(1人分)

ご飯
1合分
みやぎ銀さけ(甘塩)
1切れ
シソの実
小さじ2
きゅうり
1/2本
ミョウガ
1個
梅酢
小さじ2
白ごま
小さじ1
小さじ1/5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリとミョウガはみじん切りにし、塩をまぶして15分ほど置く。
  2. 2
    シソの実は水につけて塩抜きする。
  3. 3
    鮭はグリルで7〜8分焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
  4. 4
    温かいご飯に、水を絞った1、2、鮭、ゴマ、梅酢を入れて混ぜる。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/08/29

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする