キンショウメロンとキウイのチアシードラム酒マリネ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- キンショウメロン
- 1個
- キウイ
- 1個
- クコの実
- 大さじ1
- ●チアシード
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●レモン汁
- 小さじ1
- ●ラム酒
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- キンショウメロンは半分に切り、ワタを取り出す。
ワタをザルでこして果汁を取り、●を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- キンショウメロンは皮を剥いてざく切り、キウイは皮をむいて半月切りにする。
クコは水に漬けて戻す。
-
- 3
-
- 1にメロンとキウイを入れて混ぜ、冷蔵庫で15分ほど置く。
-
- 4
-
- 器に盛りつけ、水を切ったクコを散らす。
おいしくなるコツ
ワタの果汁がもったいないのでマリネ液に使いました。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません