胸肉と玉ねぎの揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
胸肉と玉ねぎの揚げ餃子です。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

餃子の皮
5〜6枚
*鶏胸ひき肉
100g
*玉ねぎ(みじん切り)
1/6個
*ニンニク生姜醤油
小さじ1
*塩
ひとつまみ
*ごま油
小さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    *をよく混ぜる。
  2. 2
    餃子の皮の淵に水をつけ、1を5〜6等分してのせ、少し平らにして半分に折り畳んでくっつける。
  3. 3
    フライパンに油を5ミリ程度いれて2を並べ、両面中火でこんがりするまで揚げ焼きする。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/08/24

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/15 17:16
簡単に美味しくできました! いつもの豚で作る餃子と違いヘルシーでさっぱりしていて食べやすかったです。 また作ります!
まちやまちや
少ない材料でささっと作れますよね♪気に入っていただけて良かったです!レポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする