材料(6〜8人分)
- (15cm丸型)
- 卵白
- 1個分
- 砂糖
- 60g
- 卵黄
- 2個分
- 練乳
- 30g
- 薄力粉
- 40g
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に温める。
型にオーブンペーパーをしく。
-
- 2
-
- 卵を卵黄と卵白に分ける。
卵黄に練乳を混ぜておく。
-
- 3
-
- 卵白をボウルに入れ、ハンドミキサーで軽く泡立て、砂糖を2回に分けていれ、その都度よく混ぜる。
-
- 4
-
- 3に練乳入りの卵黄をいれ、ヘラで均一になるまで混ぜる。
-
- 5
-
- 薄力粉をふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 6
- オーブンペーパーをしいた型に生地を流し入れ、金串で縦横に切るようにして空気を抜く。
180度のオーブンで25分焼く。
-
- 7
- とんとんして空気を抜き、裏返して冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません