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パウンド型で練乳入りカステラ レシピ・作り方

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mococo05
パウンド型で焼きました。

材料(6〜8人分)

(15cm丸型)
卵白
1個分
砂糖
60g
卵黄
2個分
練乳
30g
薄力粉
40g
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作り方

  1. 1
    オーブンを180度に温める。

    型にオーブンペーパーをしく。
  2. 2
    卵を卵黄と卵白に分ける。

    卵黄に練乳を混ぜておく。
  3. 3
    卵白をボウルに入れ、ハンドミキサーで軽く泡立て、砂糖を2回に分けていれ、その都度よく混ぜる。
  4. 4
    3に練乳入りの卵黄をいれ、ヘラで均一になるまで混ぜる。
  5. 5
    薄力粉をふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  6. 6
    オーブンペーパーをしいた型に生地を流し入れ、金串で縦横に切るようにして空気を抜く。

    180度のオーブンで25分焼く。
  7. 7
    とんとんして空気を抜き、裏返して冷ます。

きっかけ

おやつに

公開日:2017/07/03

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カテゴリ
カステラ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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