生クリームスコーン レシピ・作り方
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材料(8~10人分)
- 生クリーム(脂肪分45%) 100cc
- 卵 1個(50g)
- ○薄力粉 250g
- ○砂糖 30g
- ○塩 1g
- ○ベーキングパウダー 小さじ2
- 打ち粉 適量
作り方
- 1 オーブンは200度に予熱する。
- 2 生クリームと卵をよく混ぜる。
-
3
別のボウルに○を入れてよく混ぜ、2を入れてへらでざっくり混ぜる。
- 4 2つ折りにしてつぶすを3〜4回くり返してまとめ、打ち粉をした台に出し、2.5cmくらいの厚さに伸ばす。
-
5
型でぬくか包丁で8〜10等分に切り分け、オーブンペーパーをしいた天板に並べ、温めたオーブンで20分ほど焼く。
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