生クリームスコーン レシピ・作り方

生クリームスコーン
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
生クリームで作る手軽なスコーンです。

材料(8~10人分)

作り方

  1. 1 オーブンは200度に予熱する。
  2. 2 生クリームと卵をよく混ぜる。
  3. 3 別のボウルに○を入れてよく混ぜ、2を入れてへらでざっくり混ぜる。
  4. 4 2つ折りにしてつぶすを3〜4回くり返してまとめ、打ち粉をした台に出し、2.5cmくらいの厚さに伸ばす。
  5. 5 型でぬくか包丁で8〜10等分に切り分け、オーブンペーパーをしいた天板に並べ、温めたオーブンで20分ほど焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036462
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る