食感が楽しい♪桃とタコの☆ピンチョス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
桃を使ったフルーツピンチョスです。たこや、きゅうり、ミニトマトと重なって、食感がとても楽しいピンチョスになりました。桃と野菜の組み合わせが、とても合いますよ。

材料(2人分)

1個
ボイルたこ
足1本(大)
きゅうり
1/2本
ミニトマト
8個
イタリアンパセリ
3房
マヨネーズ
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    たこはそぎ切りに。

    きゅうりは、斜め切りに。

    桃は皮を剥いて、種を取り、くし切りに。

    イタリアンパセリは、根元を切りお皿に置きます。
  2. 2
    ミニトマト、桃、たこ、きゅうりの順番にピンで刺します。

    お皿に盛ったら、マヨネーズをかけます。

    ブラックペッパーを挽いたら、出来上がり〜!
  3. 3
    食べる時に、イタリアンパセリをちぎって、お召し上がり下さいね。

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みでどうぞ。 食べる時に、イタリアンパセリをちぎって、お召し上がり下さいね。

きっかけ

フルーツの桃と野菜を使った、斬新なピンチョスです。

公開日:2015/08/07

関連情報

カテゴリ
ピンチョスクリスマスオードブル前菜・サラダパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
パーティ おもてなし ピンチョス
料理名
桃とたこのピンチョス

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする