卵アレルギーの方に♪HBで卵を入れない☆食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- ●強力粉
- 380g
- ●砂糖
- 25g
- ●塩
- 6g
- ●バター
- 35g
- ●水
- 260ml
- ドライイースト
- 4.7g
作り方
-
- 1
- パンケースに、ドライイースト以外の材料を入れます。
(●の材料を入れます。)
ドライイーストは、専用の容器に入れます。
後は、スタートボタンを押すだけ。
-
- 2
-
- ブザーが鳴ったら、逆さまにして取り出して、あら熱を取ります。
網などがあれば、良いです。
出来上がり〜!
おいしくなるコツ
パンは冷めてからの方が、切りやすいです。
きっかけ
卵アレルギーの方の為に、考案しました。