材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ツナ
- 1缶
- カイワレ
- 1/4パック
- ポン酢
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスします。
ボウルに水と塩小さじ1をいれた中にスライス玉ねぎを入れてしばらくつけておきます。
-
- 2
- 5〜10分くらいたったら、玉ねぎを取り出し、絞ります。
これを4〜5回繰り返します。
-
- 3
- 4〜5回繰り返して、よく洗い、水気を切った玉ねぎを器に入れて、ツナとカイワレをのせます。
-
- 4
- 食べる直前にポン酢をかけて、いただきます☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません