材料(1人分)
- ヨーグルト
- 100〜150cc
- リンゴ寒天
- 1/4量
- クコの実
- 3〜5粒
- <リンゴ寒天>
- りんごジューズ(100%)
- 2カップ
- 寒天粉
- 4g
作り方
-
- 1
- リンゴ寒天を作る。
リンゴジュースの半量と寒天を鍋にいれ、よく混ぜて火にかけ、沸騰したら弱火にし、寒天が溶けるまで2分煮る。
-
- 2
- 火を止め、残りのリンゴジュースを入れて混ぜ、型に流して固まるまでおく。
-
- 3
- 寒天を切って器に炒れ、ヨーグルトをかけ、クコを乗せる。
-
- 4
- 寒天は冷蔵庫で2〜3日はもつので、あらかじめ作っておくとすぐに食べられます。
おいしくなるコツ
好みではちみつなど甘味料をかけてどうぞ。
きっかけ
朝ご飯に
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