アプリで広告非表示を体験しよう

りんご寒天ヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
リンゴ寒天にヨーグルトをかけました。

材料(1人分)

ヨーグルト
100〜150cc
リンゴ寒天
1/4量
クコの実
3〜5粒
<リンゴ寒天>
りんごジューズ(100%)
2カップ
寒天粉
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴ寒天を作る。

    リンゴジュースの半量と寒天を鍋にいれ、よく混ぜて火にかけ、沸騰したら弱火にし、寒天が溶けるまで2分煮る。
  2. 2
    火を止め、残りのリンゴジュースを入れて混ぜ、型に流して固まるまでおく。
  3. 3
    寒天を切って器に炒れ、ヨーグルトをかけ、クコを乗せる。
  4. 4
    寒天は冷蔵庫で2〜3日はもつので、あらかじめ作っておくとすぐに食べられます。

おいしくなるコツ

好みではちみつなど甘味料をかけてどうぞ。

きっかけ

朝ご飯に

公開日:2015/07/03

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする