餃子の皮と卵のチーズスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
餃子の皮と卵のスープです。

材料(1人分)

餃子の皮
3〜6枚
玉ねぎ
小1個
にんにく
小1かけ
溶けるチーズ
大さじ1
1個
オリーブオイル
少々
1カップ
小さじ1/5程度
黒こしょう、パセリ
各少々

作り方

  1. 1
    餃子の皮は2cm幅程度に切る。

    玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にオイル、にんにく、玉ねぎを入れ、しんなりするまで中火で炒める。
  3. 3
    水を入れて沸騰させ、蓋をして弱火にし、玉ネギが柔らかくなるまで煮る。

    再度沸騰させ、餃子の皮を1枚ずつ入れてさっと混ぜる。
  4. 4
    餃子の皮に火が通ったら火を止め、卵とチーズを入れてよく混ぜ、塩とコショウで調味する。
  5. 5
    盛り付けてパセリを散らす。

きっかけ

あまった皮で

公開日:2015/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする