材料(1人分)
- 餃子の皮
- 3〜6枚
- 玉ねぎ
- 小1個
- にんにく
- 小1かけ
- 溶けるチーズ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 少々
- 水
- 1カップ
- 塩
- 小さじ1/5程度
- 黒こしょう、パセリ
- 各少々
作り方
-
- 1
- 餃子の皮は2cm幅程度に切る。
玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にオイル、にんにく、玉ねぎを入れ、しんなりするまで中火で炒める。
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- 3
-
- 水を入れて沸騰させ、蓋をして弱火にし、玉ネギが柔らかくなるまで煮る。
再度沸騰させ、餃子の皮を1枚ずつ入れてさっと混ぜる。
-
- 4
-
- 餃子の皮に火が通ったら火を止め、卵とチーズを入れてよく混ぜ、塩とコショウで調味する。
-
- 5
-
- 盛り付けてパセリを散らす。
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