蟹缶で出汁じゅわ〜♪蟹と青ねぎの卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蟹缶詰(汁ごと)
- 1缶
- 細青ねぎ
- 2本
- 卵
- 3個
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ボールに卵と、小口切りにした細青ネギ、蟹缶は汁ごと入れます。
全体をよく混ぜます。
熱したフライパンに多めの油を入れて、卵液を入れます。
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- 2
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- 周りがプクプクして固まってきたら、一気にさえ箸でかき混ぜます。
蓋をして、弱火に変えます。
蒸し焼きにして、じっくり火を通します。
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- 3
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- お好みの卵の固さになったら、出来上がり〜!
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- 4
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- 小さめのフライパンで作ると、厚みが出来てオムレツ風で美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
小さめのフライパンで作ると、厚みが出来てオムレツ風で美味しいですよ♪
きっかけ
オムレシピコンテストの為に。