減塩レシピ角切りトマトのシソミョウガサラダ レシピ・作り方

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mococo05
さっぱりノンオイルのサラダです。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

トマト
中3個(300g)
新玉ねぎ
1/4個(100g)
シソの葉
5枚(5g)
ミョウガ
1個(10g)
小さじ1/3
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして水にさらして水を切る。
  2. 2
    トマトは角切り、シソとミョウガはみじん切りにし、水にさらして水を絞る。
  3. 3
    1に2をいれ、塩トスを入れて混ぜ、冷蔵庫で15分ほど冷やす。

おいしくなるコツ

酸味は酢を使用しました。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/05/14

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/08 20:17
大好きなものばかりで、 さっぱり美味しく頂きました。
なっちゃんまま
気に入っていただけて良かったです♪暑い季節に美味しいですよね(*^^*)作っていただいてありがとうございました!

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