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減塩レシピ角切りトマトのシソミョウガサラダ レシピ・作り方
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約10分
300円前後
mococo05
さっぱりノンオイルのサラダです。
みんながつくった数
1
件
材料(3〜4人分)
トマト
中3個(300g)
新玉ねぎ
1/4個(100g)
シソの葉
5枚(5g)
ミョウガ
1個(10g)
塩
小さじ1/3
酢
大さじ1
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにして水にさらして水を切る。
2
トマトは角切り、シソとミョウガはみじん切りにし、水にさらして水を絞る。
3
1に2をいれ、塩トスを入れて混ぜ、冷蔵庫で15分ほど冷やす。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
酸味は酢を使用しました。
きっかけ
サイドメニューに
公開日:2016/05/14
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血圧が高めの方
このレシピを作ったユーザ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
つくったよレポート(
1
件)
2020/06/08 20:17
大好きなものばかりで、 さっぱり美味しく頂きました。
なっちゃんまま
気に入っていただけて良かったです♪暑い季節に美味しいですよね(*^^*)作っていただいてありがとうございました!
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