材料(9人分)
- (15cm角型使用)
- <台>
- バター
- 75g
- 卵
- 1/2個
- 砂糖
- 50g
- 薄力粉
- 150g
- <ピーナッツ生地>
- バターピーナッツ
- 150g
- ●ピーナッツバター
- 30g
- ●卵
- 1個
- ●水あめ
- 20g
- ●砂糖
- 60g
- ●バター
- 15g
作り方
-
- 1
-
- バターピーナッツはフードプロセッサーなどで粗みじん切りにする。
オーブンは180度に予熱する。
-
- 2
- 台の材料をフードプロセッサーに入れ、ポロポロ状になるまで混ぜ、オーブンペーパーをしいた型にいれて指で押し固め、温めたオーブンで25分ほど、薄く色づくまで焼く。
-
- 3
-
- ●をよく混ぜ、1を入れて混ぜる。
2に流し入れ、180度のオーブンで中央まで均一に色づくまで25分ほど焼く。
-
- 4
- あら熱が取れたら食べやすく切り分ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません