手羽元と大根葉の卵スープ レシピ・作り方

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mococo05
手羽元と大根の葉っぱのスープです。

材料(2人分)

手羽元
4本
*塩
小さじ1
*酒
大さじ1
大根の葉
10cm(150g)
1個
生姜スライス
3〜4枚
2カップ
塩、黒こしょう
各適量
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    手羽元に*をまぶして15分ほど置く。

    さっとゆでて水で洗って水を切る。
  2. 2
    大根の葉は短めに切る。生姜は千切りにする。
  3. 3
    圧力鍋に手羽元、生姜、水を入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして10分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。

    浮いた油をすくい取る。
  4. 4
    大根の葉を入れ、柔らかくなるまで3〜5分煮る。
  5. 5
    塩、コショウ、ごま油で調味し、溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたら火を止め、1〜2分蒸らして出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/06/02

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カテゴリ
圧力鍋で作るスープ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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