材料(2人分)
- オレンジ
- 1/2個
- *レモン汁
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ2
- クコの実
- 6〜8粒
- ○寒天粉
- 2g
- ○水
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- ○を鍋にいれてよく混ぜ、火にかける。
沸騰したら弱火にして2分ほど煮て寒天を溶かし、型に流し入れて固まるまで置く。
-
- 2
-
- クコは水に付けて戻す。
オレンジは皮を剥いて食べやすく切り、*と混ぜて冷やしておく。
-
- 3
- かんてんを1.5cm角程度に切って器に入れ、オレンジを汁ごとかけ、水を切ったクコをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません