材料(3〜4人分)
- 金柑
- 10粒程度
- いちご
- 1/2パック
- 砂糖
- 20g
- レモン汁
- 小さじ1〜2
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 金柑はヘタを取り、切り込みを数カ所いれる。
鍋に金柑、砂糖、しっかりかぶる程度の水を入れて火にかける。
-
- 2
- 沸騰したらふつふつしている程度の火加減にし、キッチンペーパーで落とし蓋をし、金柑が少し出る程度の水分量になるまで煮る。
-
- 3
- イチゴはヘタを取り、縦半分に切る。
-
- 4
- 金柑が冷えたら、いちご、金柑をシロップごと、レモンをよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません