HBにおまかせ!牛乳たっぷり♪ミルクパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ●強力粉
- 280g
- ●砂糖
- 10g
- ●塩
- 5g
- ●牛乳
- 160ml
- ●卵
- 1個
- ●バター
- 50g
- ドライイースト
- 4g
作り方
-
- 1
- ●の材料をHBに入れます。
ドライイーストは、HBの専用の容器に入れます。
-
- 2
-
- 後はHBの食パンコースで焼き上げます。
ブザーが鳴ったら、取り出して網の上で冷まします。
あら熱が取れたら、お好きな厚さに切って出来上がり〜!
おいしくなるコツ
冷ましてから切ると、断面が綺麗です。
きっかけ
HBで簡単に作りたかったので。