タケノコと豆苗の豆乳クリームペンネ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- タケノコ、玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切り、豆苗はざく切りにする。
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- 2
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- 1%の塩水を沸かし、ペンネを入れて軽く混ぜ、ふつふつ10分ほどゆでる。
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- 3
- フライパンにオリーブオイル、タケノコ、玉ねぎ、ベーコンを入れ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
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- 4
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- 火を止めて薄力粉を入れてなじむまでよく混ぜ、豆乳を入れて良く混ぜてから火にかける。
塩1〜2つまみを入れ、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
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- 5
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- ペンネが茹だったらペンネの水を切っていれ、なじむまでよく混ぜる。
味を見て塩とコショウで調味し、豆苗を入れて火が通るまで混ぜる。
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