アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコと豆苗の豆乳クリームペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タケノコの豆乳クリームペンネです。

材料(1人分)

ペンネ
30〜50g
ベーコン
1枚
ゆでタケノコ
150g
玉ねぎ
1/2個
豆苗
1/2袋
オリーブオイル
小さじ1
薄力粉
大さじ1
豆乳
1カップ
適量
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコ、玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切り、豆苗はざく切りにする。
  2. 2
    1%の塩水を沸かし、ペンネを入れて軽く混ぜ、ふつふつ10分ほどゆでる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、タケノコ、玉ねぎ、ベーコンを入れ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
  4. 4
    火を止めて薄力粉を入れてなじむまでよく混ぜ、豆乳を入れて良く混ぜてから火にかける。

    塩1〜2つまみを入れ、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
  5. 5
    ペンネが茹だったらペンネの水を切っていれ、なじむまでよく混ぜる。

    味を見て塩とコショウで調味し、豆苗を入れて火が通るまで混ぜる。

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/05/01

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする