材料(3人分)
- ●水
- 400cc
- ●砂糖
- 大さじ3
- ●寒天粉
- 1g
- デコポン
- 1個
- レモン汁
- 大さじ1〜2
- ドライミント
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- デコポンは皮を剥いて一口サイズのいちょう切りにする。
-
- 2
-
- ●を鍋にいれ、よく混ぜながら火にかけ、沸騰させる。
沸騰したら弱火にし、2分ほど煮て寒天を溶かす。
-
- 3
-
- 火を止め、デコポン、レモン、ミントを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 器に分けていれ、冷やし固める。
おいしくなるコツ
果物やレモンは寒天が溶けてから入れてください。
きっかけ
デザートに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません