甘夏、レタス、新玉ねぎのディルサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レタス
- 1/2個
- 新玉ねぎ
- 1個(250g)
- 甘夏
- 1個
- 塩
- 適量
- レモン汁
- 大さじ1程度
- ディルウィード
- 2つまみ
- フラックスシードオイル(好みの油で)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにしてボウルに入れ、塩小さじ1/2をまぶして置く。
-
- 2
-
- レタスは1cm幅程度の細切り、甘夏は皮をむいて果肉を取り出す。
-
- 3
-
- 1に2、レモン、オイル、ディル、塩少々を入れてよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません