材料(3人分)
- 菜の花
- 1パック
- 豚細切れ肉
- 100g
- 薄口醤油
- 小さじ1.5〜2
- 辛子
- 10〜15cm
- *塩
- 小さじ1/5
- *酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 菜の花は2〜3等分に切り、茎の太い部分とそれ以外に分ける。
-
- 2
- 肉に*をもみこむ。
-
- 3
-
- お湯を沸かして塩少々いれ、茎を入れて1分ほどゆでる。
その他を入れて30秒ほどゆで、網ですくって取り出す。
-
- 4
-
- 残ったお湯に肉を入れてほぐし、弱火で火が通るまでゆでてザルに上げる。
-
- 5
-
- 菜の花は軽く水を絞り、豚肉、醤油、辛子とよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません