アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と豚肉の辛子醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
菜の花と豚肉のからし合えです。

材料(3人分)

菜の花
1パック
豚細切れ肉
100g
薄口醤油
小さじ1.5〜2
辛子
10〜15cm
*塩
小さじ1/5
*酒
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は2〜3等分に切り、茎の太い部分とそれ以外に分ける。
  2. 2
    肉に*をもみこむ。
  3. 3
    お湯を沸かして塩少々いれ、茎を入れて1分ほどゆでる。

    その他を入れて30秒ほどゆで、網ですくって取り出す。
  4. 4
    残ったお湯に肉を入れてほぐし、弱火で火が通るまでゆでてザルに上げる。
  5. 5
    菜の花は軽く水を絞り、豚肉、醤油、辛子とよく混ぜる。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/02/19

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする