白菜の中心甘い♪きゅうりの浅漬け風☆メイソンジャー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜の中心部分
- 1玉分
- きゅうり
- 1本
- ●柚子ドレッシング
- 大さじ3〜4
作り方
-
- 1
-
- 白菜は中心部分の、甘くて柔らかい部分を使います。
1cm幅に切ります。
きゅうりは、斜め切りにします。
-
- 2
-
- 白菜、きゅうりの順番に入れて、交互に重ねます。
柚子ドレッシングを、上から注ぎ入れます。
蓋をして、上下左右にシャカシャカ振ります。
-
- 3
-
- 1〜2日漬け込みます。
途中で上下、逆さまにします。
お好みの漬け込み具合になれば、出来上がり〜!
おいしくなるコツ
ドレッシングは、お好みで調節して下さい。
きっかけ
白菜の中心は甘くて柔らかいので、サラダに向いています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません