いよかんのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
いよかんをゼリーにしました。

材料(4人分)

いよかん
3個
適量
レモン汁
大さじ2
砂糖
25g
○ゼラチン粉
7g
○水
大さじ2

作り方

  1. 1
    ○を混ぜてふやかしておく。
  2. 2
    いよかんは包丁で皮とワタをむき、果肉を切り出す。

    皮に残った果肉は絞って果汁を取り出す。
  3. 3
    果汁、レモン汁、水を合わせて300ccにし、鍋に入れる。

    砂糖も入れて火にかけ、50度くらいまで混ぜながら温める。
  4. 4
    1をくわえ、解けるまでよく混ぜる。
  5. 5
    器に果肉を入れ、4をそそぎ、冷やし固める。

おいしくなるコツ

砂糖とレモンの量はお好みで加減して下さい。

きっかけ

いよかんがたくさんあったので

公開日:2015/05/11

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする