材料(4人分)
- いよかん
- 3個
- 水
- 適量
- レモン汁
- 大さじ2
- 砂糖
- 25g
- ○ゼラチン粉
- 7g
- ○水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ○を混ぜてふやかしておく。
-
- 2
-
- いよかんは包丁で皮とワタをむき、果肉を切り出す。
皮に残った果肉は絞って果汁を取り出す。
-
- 3
-
- 果汁、レモン汁、水を合わせて300ccにし、鍋に入れる。
砂糖も入れて火にかけ、50度くらいまで混ぜながら温める。
-
- 4
- 1をくわえ、解けるまでよく混ぜる。
-
- 5
-
- 器に果肉を入れ、4をそそぎ、冷やし固める。
おいしくなるコツ
砂糖とレモンの量はお好みで加減して下さい。
きっかけ
いよかんがたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません