にんじん、マッシュルーム、わさび菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
バルサミコ風味のサラダです。

材料(1~2人分)

わさび菜
2本
マッシュルーム
3個
にんじん
1/2本
バルサミコ酢
小さじ1
レモン汁
少々
オリーブオイル
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    マッシュルームは薄切り、にんじんは千切りスライサーで千切りにし、ボウルに入れ塩小さじ1/4を加えて混ぜ、10分ほど置く。
  2. 2
    軽く水を絞り、バルサミコを入れて混ぜる。
  3. 3
    わさび菜をざく切りにし、2にいれ、レモン、オイル、塩、コショウ少々を加えてよく混ぜる。

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/05/11

関連情報

カテゴリ
人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする