アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と鮭のアーモンドピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鮭と菜の花のピラフです。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
みやぎ銀さけ(甘塩)
1切れ
菜の花
6本
玉ねぎ
1/2個
アーモンドダイス
大さじ2
オリーブオイル
小さじ2
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭はゆでて火を通し、皮と骨を取ってほぐす。(焼いても、レンジでもOKです)
  2. 2
    玉ねぎはみじん切り。

    菜の花はさっとゆでて水で冷やし、短く切って水を絞る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4
    アーモンドを入れて軽く炒める。
  5. 5
    鮭と菜の花を入れて軽く炒める。
  6. 6
    温かいご飯を入れてよく混ぜ、塩とこしょうで調味する。

おいしくなるコツ

鮭の塩味を見てから調味してください。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ菜の花

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする