材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- みやぎ銀さけ(甘塩)
- 1切れ
- 菜の花
- 6本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- アーモンドダイス
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 鮭はゆでて火を通し、皮と骨を取ってほぐす。(焼いても、レンジでもOKです)
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切り。
菜の花はさっとゆでて水で冷やし、短く切って水を絞る。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを入れ、火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- アーモンドを入れて軽く炒める。
-
- 5
-
- 鮭と菜の花を入れて軽く炒める。
-
- 6
-
- 温かいご飯を入れてよく混ぜ、塩とこしょうで調味する。
おいしくなるコツ
鮭の塩味を見てから調味してください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません