春キャベツとゆで卵のバジルマヨコールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 3〜4枚(300g)
- ゆで卵
- 3個
- 新玉ねぎ
- 1個
- 塩、酢
- 各適量
- マヨネーズ
- 大さじ3
- バジルペースト
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにしてボウルに入れ、塩小さじ1/3、酢大さじ1をかけて10分ほど置き、水を捨てる。
-
- 2
- キャベツを細切りにし、1に加え、塩小さじ1/5をかけてよく混ぜる。
-
- 3
-
- ゆで卵は殻を剥いてざくり切ってキャベツに加え、マヨネーズとバジルペーストも入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 味を見て塩と酢で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません