オイルで作るマンゴーバナナレーズンケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- (15cm角型使用)
- ○卵
- 1個
- ○牛乳
- 50g
- ○サラダ油
- 100g
- ○砂糖
- 80g
- ○ココナッツファイン
- 20g
- ●薄力粉
- 130g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1
- マンゴー(冷凍使用)
- 50g
- バナナ
- 1/2本
- レーズン
- 30g
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。
-
- 2
- マンゴーとバナナは1cm程度の角切りにする。
-
- 3
-
- ボウルに○を入れてよく混ぜる。
●を振るって加え、粉っぽさが少し残る程度まで混ぜる。
-
- 4
-
- マンゴー、バナナ、レーズンをいれて均一になるまで混ぜる。
-
- 5
-
- 型に流しいれ、温めたオーブンで30~40分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません