材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ブロックハム
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 白ごま
- 大さじ2
- ●醤油、酢、レモン汁
- 各小さじ1
- ●エゴマ油(好みの油で)
- 小さじ2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにしてみずにさらして水を切る。
ボウルに入れ、塩小さじ1/5をまぶして10分ほど置き、水を軽く絞る。
-
- 2
- ハムとキャベツは細切りにする。
-
- 3
-
- キャベツをフライパンにいれて中火にかけ、しんなりするまで混ぜながら加熱する。(レンジでも)
-
- 4
- ゴマは軽くする。
-
- 5
-
- 玉ねぎ、ハム、キャベツ、ゴマ、●をよく混ぜ、味を見て塩で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません