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おから入りビスコッティ レシピ・作り方

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mococo05
おから入りのカリカリビスコッティです。

材料(5~6人分)

○生おから
100g
○薄力粉
100g
○ベーキングパウダー
小さじ1
○砂糖
50〜70g
○バニラオイル
少々
○塩
ひとつまみ
1個
大さじ1
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作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱する。
  2. 2
    ○をよく混ぜる。
  3. 3
    卵と油を入れ、一塊になるまで混ぜる。
  4. 4
    オーブンペーパーをしいた天板に15×20くらいの長方形に整え、180度で30分焼く。
  5. 5
    取り出して5分ほど置き、1cm幅程度にスライスする。
    (この時点で食べてもふんわりして美味しいです)
  6. 6
    切り口を上にして天板に並べ、150度で20分焼き、裏返してもう20分ほど焼く。(ここの焼き時間でこのみの乾燥具合にしてください。)

おいしくなるコツ

おからはやや多めでも大丈夫です。油を入れるとカリッとして美味しいです。油は溶かしバターやココナッツオイルを使うと香りがよくなります。 砂糖の量はお好みで。50gだと優しい甘さです。

きっかけ

あるもので 夜食にも

公開日:2015/02/10

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カテゴリ
その他の焼き菓子その他のイタリア料理

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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