おから入りビスコッティ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ○生おから 100g
- ○薄力粉 100g
- ○ベーキングパウダー 小さじ1
- ○砂糖 50〜70g
- ○バニラオイル 少々
- ○塩 ひとつまみ
- 卵 1個
- 油 大さじ1
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱する。
- 2 ○をよく混ぜる。
- 3 卵と油を入れ、一塊になるまで混ぜる。
- 4 オーブンペーパーをしいた天板に15×20くらいの長方形に整え、180度で30分焼く。
-
5
取り出して5分ほど置き、1cm幅程度にスライスする。
(この時点で食べてもふんわりして美味しいです) - 6 切り口を上にして天板に並べ、150度で20分焼き、裏返してもう20分ほど焼く。(ここの焼き時間でこのみの乾燥具合にしてください。)
きっかけ
あるもので 夜食にも
おいしくなるコツ
おからはやや多めでも大丈夫です。油を入れるとカリッとして美味しいです。油は溶かしバターやココナッツオイルを使うと香りがよくなります。 砂糖の量はお好みで。50gだと優しい甘さです。
- レシピID:1070034005
- 公開日:2015/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子その他のイタリア料理
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