おから入りビスコッティ レシピ・作り方

おから入りビスコッティ
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
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おから入りのカリカリビスコッティです。

材料(5~6人分)

  • ○生おから 100g
  • ○薄力粉 100g
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1
  • ○砂糖 50〜70g
  • ○バニラオイル 少々
  • ○塩 ひとつまみ
  • 1個
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。
  2. 2 ○をよく混ぜる。
  3. 3 卵と油を入れ、一塊になるまで混ぜる。
  4. 4 オーブンペーパーをしいた天板に15×20くらいの長方形に整え、180度で30分焼く。
  5. 5 取り出して5分ほど置き、1cm幅程度にスライスする。
    (この時点で食べてもふんわりして美味しいです)
  6. 6 切り口を上にして天板に並べ、150度で20分焼き、裏返してもう20分ほど焼く。(ここの焼き時間でこのみの乾燥具合にしてください。)

きっかけ

あるもので 夜食にも

おいしくなるコツ

おからはやや多めでも大丈夫です。油を入れるとカリッとして美味しいです。油は溶かしバターやココナッツオイルを使うと香りがよくなります。 砂糖の量はお好みで。50gだと優しい甘さです。

  • レシピID:1070034005
  • 公開日:2015/02/10
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