材料(6〜8人分)
- ○絹豆腐
- 150g
- ○卵
- 1個
- ○油
- 大さじ3
- ○砂糖
- 70g
- ○塩
- ひとつまみ
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 紫芋
- 1/2本
- りんご
- 1/4個
作り方
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- 1
- オーブンは180度に予熱する。
型(15cm角形使用)にオーブンペーパーをしく。
-
- 2
- さつまいもはいちょう切りにして耐熱容器にいれ、蓋をしてレンジで3〜4分加熱して火を通す。
リンゴもいちょう切りにしておく。
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- 3
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- ボウルに○をいれ、泡立て器で豆腐がつぶれるまでよく混ぜる。
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- 4
-
- 薄力粉、ベーキングパウダーを振るって加えて混ぜ、やや粉が残る程度になったら、サツマイモとリンゴを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
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- 5
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- 型に流し入れ、温めたオーブンで30〜40分串を刺して生地が漬いてこなくなるまで焼く。
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