アプリで広告非表示を体験しよう

ラズベリーチョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
チョコたっぷりのケーキです。

材料(6人分)

チョコレート(カカオ62%使用)
70g
バター(有塩可)
40g
L2個
粉糖
50g
薄力粉
20g
ラズベリー(冷凍)
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は卵黄と卵白に分けておく。

    オーブンは180度に予熱する。

    型(15cm丸型使用)にオーブンペーパーをしく。
  2. 2
    チョコレートバターは薄切りにしてボウルに入れ、70度くらいの湯銭にかけ、溶けるまでよく混ぜる。
  3. 3
    湯銭からはずし、卵黄を入れてよく混ぜる。

    薄力粉、粉糖を振るって加えてよく混ぜる。
  4. 4
    別のボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーの拘束で角がおおじぎする程度まで混ぜる。
  5. 5
    卵白を3回に分けて3にくわえ、完全に混ざるまでよく混ぜる。

    ラズベリーも加えてざっと混ぜる。
  6. 6
    型に流しいれ、温めたオーブンで20~25分、串を刺して生地がややついてくる状態になるまで焼き、しっかり冷まして切り分ける。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/05/26

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする