作り方
-
- 1
- 卵は卵黄と卵白に分けておく。
オーブンは180度に予熱する。
型(15cm丸型使用)にオーブンペーパーをしく。
-
- 2
- チョコレートバターは薄切りにしてボウルに入れ、70度くらいの湯銭にかけ、溶けるまでよく混ぜる。
-
- 3
- 湯銭からはずし、卵黄を入れてよく混ぜる。
薄力粉、粉糖を振るって加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 別のボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーの拘束で角がおおじぎする程度まで混ぜる。
-
- 5
- 卵白を3回に分けて3にくわえ、完全に混ざるまでよく混ぜる。
ラズベリーも加えてざっと混ぜる。
-
- 6
- 型に流しいれ、温めたオーブンで20~25分、串を刺して生地がややついてくる状態になるまで焼き、しっかり冷まして切り分ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません