アプリで広告非表示を体験しよう

大根の粕味噌がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
酒かす入りのおかゆです。

材料(1人分)

ご飯
1/2膳分
大根
3cm
大根の葉
5cm
酒かす
大さじ2
味噌
小さじ1
適量
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は小さめ角切り、葉はみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に大根、水、ごはんをいれてご飯をほぐし、ごはんがやわらかくなるまでふつふつ煮る。
  3. 3
    酒かすと味噌をいれてよく混ぜながら2~3分煮る。
  4. 4
    大根の葉を入れてさっと火を通し、塩で調味する。

おいしくなるコツ

酒かすの量は好みで加減してください。

きっかけ

夜食に

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする