材料(1人分)
- ご飯
- 1/2膳分
- 大根
- 3cm
- 大根の葉
- 5cm
- 酒かす
- 大さじ2
- 味噌
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 大根は小さめ角切り、葉はみじん切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に大根、水、ごはんをいれてご飯をほぐし、ごはんがやわらかくなるまでふつふつ煮る。
-
- 3
-
- 酒かすと味噌をいれてよく混ぜながら2~3分煮る。
-
- 4
-
- 大根の葉を入れてさっと火を通し、塩で調味する。
おいしくなるコツ
酒かすの量は好みで加減してください。
きっかけ
夜食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません