レンズ豆とウィンナーのペンネスープ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ペンネ
- 1/2カップ(30g)
- レンズ豆
- 大さじ2
- ウィンナー
- 1〜2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 水
- 2カップ
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、ウィンナーは輪切りにする。
レンズ豆は洗って水を切っておく。
-
- 2
-
- 鍋に玉ねぎとバターを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 水、ペンネ、レンズ豆、ウィンナー、塩ひとつまみをいれ、沸騰したらふつふつする程度の火加減にし、蓋なしで15分ほど煮る。
-
- 4
-
- 豆とペンネが柔らかくなったらケチャップを入れ、塩とこしょうで調味する。
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