アプリで広告非表示を体験しよう

レンズ豆とウィンナーのペンネスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レンズ豆とペンネのスープです。

材料(1〜2人分)

ペンネ
1/2カップ(30g)
レンズ豆
大さじ2
ウィンナー
1〜2本
玉ねぎ
1/4個
バター
小さじ1
ケチャップ
大さじ2
2カップ
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、ウィンナーは輪切りにする。

    レンズ豆は洗って水を切っておく。
  2. 2
    鍋に玉ねぎとバターを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    水、ペンネ、レンズ豆、ウィンナー、塩ひとつまみをいれ、沸騰したらふつふつする程度の火加減にし、蓋なしで15分ほど煮る。
  4. 4
    豆とペンネが柔らかくなったらケチャップを入れ、塩とこしょうで調味する。

きっかけ

あるもので お夜食にも

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする